Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

19.01.2012 начал работу специализированный дом ребенка № 22

19.01.2012 Начал работу Специализированный дом ребенка № 22

Опубликовано admin в чт, 19/01/2012 - 13:15.

Информация о работе Государственного учреждения города Москвы

«Специализированный дом ребенка № 22 Департамента семейной и молодежной

политики города Москвы»

16 февраля 2011 после окончания капитального ремонта начал работу Специализированный дом ребенка № 22 Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, который предлагает модель деятельности учреждения по профилактике отказов от детей, предполагающую сохранение семьи и оставление ребенка с биологической матерью.

Деятельность кризисного центра направлена на профилактику отказов от материнства и предупреждение детской смертности, помощь юным беременным женщинам и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Основная задача: создание условий, способствующих нормальному течению беременности, развитию навыков позитивного материнства у несовершеннолетних беременных и мам.

В доме ребенка кроме Детского отделения, рассчитанного на 12 новорожденных в возрасте до 1 года (в порядке исключения - до 3 лет), открыто структурное подразделение Кризисный центр (далее Центр) со стационарным отделением «Маленькая мама», рассчитанный на проживание 32 человек (16 мам и 16 детей).

В Центр принимаются:

  • несовершеннолетние беременные с 14 лет со сроком беременности от 28 недель, несовершеннолетние матери с детьми в возрасте от 0 до 6 месяцев (в порядке исключения – до 1 года) имеющие постоянную регистрацию в городе Москве, оказавшиеся в социально-опасном положении, нуждающиеся в помощи государства и не имеющие социальной поддержки, желающие проживать с ребенком и выполнять обязанности по уходу и воспитанию ребенка в полном объеме;
  • в порядке исключения, по решению Управления опеки и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, совершеннолетние беременные от 28 недель и матери с детьми из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, до 23 лет, мотивированные на реализацию своих материнских прав и обязанностей, оказавшиеся в социально-опасном положении, нуждающиеся в помощи государства, не имеющие социальной поддержки (далее Воспитанники).

Для оформления Воспитанниц в Центр требуются следующие документы:

  • путевка Департамента семейной и молодежной политики города Москвы;
  • медицинское заключение;
  • ходатайство отдела опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Черемушки в городе Москве;
  • личное письменное заявление Воспитанницы или ее законного представителя;
  • свидетельство о рождении (паспорт) Воспитанников (при наличии);
  • сведения о родителях и близких родственниках (братьях, сестрах, дедушках, бабушках);
  • документы, подтверждающие отсутствие родителей (при наличии).

Данный перечень документов не является исчерпывающим, в случае необходимости Центр имеет право запрашивать дополнительную информацию.

Сроки пребывания в Центре устанавливаются органом, уполномоченным в сфере опеки и попечительства, учитывая рекомендации медико-психолого-педагогического консилиума (МППК), не более 6 месяцев. Пребывание может быть продлено независимо от достижения беременной женщины или матери совершеннолетия. При устройстве в Центр Воспитанников, имеющих родителей (лиц их замещающих), орган, уполномоченным в сфере опеки и попечительства, администрация Центра и родители (лица их замещающие) заключают соглашение о сроке пребывания несовершеннолетних.

Не допускается содержание в Центре несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками психического заболевания, а также совершивших правонарушения.

Новорожденные дети Воспитанниц и Воспитанники детского отделения находятся в Центре на полном государственном обеспечении.

В бытовом плане условия проживания Воспитанников приближены к домашним.

Юным матерям будет оказываться медицинская, социально-правовая, социально-педагогическая помощь, будет осуществляться психологическое и эмоциональное сопровождение, девочки будут осваивать навыки ухода за собой и ребенком, продолжать получение образования, заниматься творчеством, осваивать профессии для дальнейшего трудоустройства.

На базе учреждения начинает работу консультативное отделение, социально-психологическая служба сопровождения, а также телефон доверия для оказания экстренной психологической помощи различным категориям и группам населения по вопросам раннего материнства.

Работа учреждения построена на тесном взаимодействии с органами и учреждениями образования, здравоохранения, внутренних дел, социальной защиты, органами, уполномоченными в сфере организации работы по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве.

Учреждение расположено по адресу: Москва, ул. Нежинская, д. 10.

Тел. (495)442-24-84

Директор: Татьяна Николаевна Мурзинова.

Работу учреждения курируют:

- Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы:

  • Начальник управления – Вера Петровна Марченко, тел. (495)530-21-70;
  • Главный специалист – Ирина Васильевна Гаврилова, тел. (495)530-21-78.

- Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики в Западном административном города Москвы:

  • Начальник управления – Елена Вячеславовна Королева тел. (499)140-18-31.

Источник

Похожие статьи на сайте
Развитие ребенка от года до трехРебенок растет, но темпы его роста постепенно замедляются. За второй год жизни он вырастает на 9 - 10 см, а на третьем году - на 7 - 8 см.
Кровянистые выделения после родовКровянистые выделения после родов Опубликовано 10-09-2012 в 20:48 Женщин, как правило, волнуют кровянистые выделения после родов, и они хотят знать, нормально ли это.
Увлекательная зарядка для быстрого выздоровленияУвлекательная зарядка для быстрого выздоровления Февраль 15, 2011 Инна Ризаева Нет отзывов Каждый родитель знает, что во время болезни необходим постельный режим.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Мой торт, вкуснющщщий, чесс слово;)
а главное простой! Итак, это что-то типа Панчо, тока нам больше понравился, т.к. нет этого жирного сметанного крема, который муж не оч любит:( Это микс из разных рецептов, который я сегодня совместила в один тортик, муж сказал, что это божественно.
Энциклопедия народной медицины-1
ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ ПО МЕТОДИКЕ ДОКТОРА Г. ШЕЛТОНА Наличие большего, чем физиологически нормальное, количества отходов в организме вызывает раздражение и воспаление.
Беременность, день за днем
СВИНКА клапан отсекатель Мой сотрудник заболел свинкой. Не знаю, болела ли я ею когда-нибудь. Опасно ли заболеть свинкой во время беременности?
Фруктовый салат от ани лорак
14.11.2012 Новости Фруктовый салат от Ани Лорак Состав продуктов для рецепта: апельсины 2 шт. яблоки 2 шт. киви 2 шт.
Помощь при отравлении газом
Отравление газом представляет опасность не только для здоровья, но и для жизни человека. По этой причине грамотная помощь при отравлении газом крайне важна.
Страхи беременных и работа
Страхи беременных и работа У беременных бессознательные страхи и тревоги довольно частое явление. Для работающей будущей мамы основной страх, - как отнесутся к этой новости на работе.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.