Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

19.01.2012 начал работу специализированный дом ребенка № 22

19.01.2012 Начал работу Специализированный дом ребенка № 22

Опубликовано admin в чт, 19/01/2012 - 13:15.

Информация о работе Государственного учреждения города Москвы

«Специализированный дом ребенка № 22 Департамента семейной и молодежной

политики города Москвы»

16 февраля 2011 после окончания капитального ремонта начал работу Специализированный дом ребенка № 22 Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, который предлагает модель деятельности учреждения по профилактике отказов от детей, предполагающую сохранение семьи и оставление ребенка с биологической матерью.

Деятельность кризисного центра направлена на профилактику отказов от материнства и предупреждение детской смертности, помощь юным беременным женщинам и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Основная задача: создание условий, способствующих нормальному течению беременности, развитию навыков позитивного материнства у несовершеннолетних беременных и мам.

В доме ребенка кроме Детского отделения, рассчитанного на 12 новорожденных в возрасте до 1 года (в порядке исключения - до 3 лет), открыто структурное подразделение Кризисный центр (далее Центр) со стационарным отделением «Маленькая мама», рассчитанный на проживание 32 человек (16 мам и 16 детей).

В Центр принимаются:

  • несовершеннолетние беременные с 14 лет со сроком беременности от 28 недель, несовершеннолетние матери с детьми в возрасте от 0 до 6 месяцев (в порядке исключения – до 1 года) имеющие постоянную регистрацию в городе Москве, оказавшиеся в социально-опасном положении, нуждающиеся в помощи государства и не имеющие социальной поддержки, желающие проживать с ребенком и выполнять обязанности по уходу и воспитанию ребенка в полном объеме;
  • в порядке исключения, по решению Управления опеки и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, совершеннолетние беременные от 28 недель и матери с детьми из числа лиц, оставшихся без попечения родителей, до 23 лет, мотивированные на реализацию своих материнских прав и обязанностей, оказавшиеся в социально-опасном положении, нуждающиеся в помощи государства, не имеющие социальной поддержки (далее Воспитанники).

Для оформления Воспитанниц в Центр требуются следующие документы:

  • путевка Департамента семейной и молодежной политики города Москвы;
  • медицинское заключение;
  • ходатайство отдела опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Черемушки в городе Москве;
  • личное письменное заявление Воспитанницы или ее законного представителя;
  • свидетельство о рождении (паспорт) Воспитанников (при наличии);
  • сведения о родителях и близких родственниках (братьях, сестрах, дедушках, бабушках);
  • документы, подтверждающие отсутствие родителей (при наличии).

Данный перечень документов не является исчерпывающим, в случае необходимости Центр имеет право запрашивать дополнительную информацию.

Сроки пребывания в Центре устанавливаются органом, уполномоченным в сфере опеки и попечительства, учитывая рекомендации медико-психолого-педагогического консилиума (МППК), не более 6 месяцев. Пребывание может быть продлено независимо от достижения беременной женщины или матери совершеннолетия. При устройстве в Центр Воспитанников, имеющих родителей (лиц их замещающих), орган, уполномоченным в сфере опеки и попечительства, администрация Центра и родители (лица их замещающие) заключают соглашение о сроке пребывания несовершеннолетних.

Не допускается содержание в Центре несовершеннолетних, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с явными признаками психического заболевания, а также совершивших правонарушения.

Новорожденные дети Воспитанниц и Воспитанники детского отделения находятся в Центре на полном государственном обеспечении.

В бытовом плане условия проживания Воспитанников приближены к домашним.

Юным матерям будет оказываться медицинская, социально-правовая, социально-педагогическая помощь, будет осуществляться психологическое и эмоциональное сопровождение, девочки будут осваивать навыки ухода за собой и ребенком, продолжать получение образования, заниматься творчеством, осваивать профессии для дальнейшего трудоустройства.

На базе учреждения начинает работу консультативное отделение, социально-психологическая служба сопровождения, а также телефон доверия для оказания экстренной психологической помощи различным категориям и группам населения по вопросам раннего материнства.

Работа учреждения построена на тесном взаимодействии с органами и учреждениями образования, здравоохранения, внутренних дел, социальной защиты, органами, уполномоченными в сфере организации работы по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве.

Учреждение расположено по адресу: Москва, ул. Нежинская, д. 10.

Тел. (495)442-24-84

Директор: Татьяна Николаевна Мурзинова.

Работу учреждения курируют:

- Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики города Москвы:

  • Начальник управления – Вера Петровна Марченко, тел. (495)530-21-70;
  • Главный специалист – Ирина Васильевна Гаврилова, тел. (495)530-21-78.

- Управление по опеке и попечительству Департамента семейной и молодежной политики в Западном административном города Москвы:

  • Начальник управления – Елена Вячеславовна Королева тел. (499)140-18-31.

Источник

Похожие статьи на сайте
Оздоровительный детский лагерь «белокуриха» находящийся в алтайском крае работает круглый годОздоровительный детский лагерь «Белокуриха» находящийся в Алтайском крае работает круглый год Белокуриха - бальнеоклиматический низкогорный курорт лесной зоны в 250 км к югу от г.
Панические атаки при беременностиПанические атаки при беременности Влияние панических атак на психику и общее состояние здоровья довольно ощутимо, и доставляет человеку немало проблем.
Домашнее яблочное пюре на зимуДомашнее яблочное пюре на зиму Добавил: canavanuei Категория: Для мам » Кулинария Просмотров: 40 | Комментирии: 0 | 02-11-2012 22:51 | Добавить в закладки?
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Диета для беременных при отеках
Диета для беременных при отеках Гормональные изменения, которые происходят во время беременности, являются причиной отека лодыжек и стоп.
Салат перепелиное гнездо рецепт
Салат перепелиное гнездо рецепт салат перепелиное гнездо рецепт Дорогие хозяюшки! На нашем приятном кулинарном ресурсе всегда есть все про салат перепелиное гнездо рецепт, актуальные рецепты - с красивыми фотографиями и описанием приготовления.
Ность
Кроха и микроклимат в доме 11.08.2011 Дети / Здоровье ребенка Ожидая появление малыша, будущие родители тщательно готовятся к переменам: делают ремонт в детской комнате, выбирают удобную и безопасную мебель, покупают одежду и первые игрушки для своего крохи.
Ный в
Не знаю, на каком форуме спрашивать на лукавом детстве или дети после года... У Ярослава с недавнего времени появился черный налет на зубакх, причем очень быстро распространился на вновь вылезшие зубы.
Помощь при отравлении газом
Отравление газом представляет опасность не только для здоровья, но и для жизни человека. По этой причине грамотная помощь при отравлении газом крайне важна.
Стерилизация женщин и мужчин: к чему она?
28.08.2012 | Автор: Многодетная мама Недавно я узнала, что есть такой метод контрацепции — стерилизация. Мне понравилось, что его считают очень надежным, но насторожило, что забеременеть после него невозможно.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.