Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Божоле нуво: с чем пить молодое вино?(фото)

Праздник молодого французского вина начали отмечать сегодня ночью.

Празднование этого года

Традиционный праздник «Божоле нуво» проходит по всему миру с 1985 года. Он начинается в ночь на третий четверг ноября. Ровно в полночь откупоривают первую бутылку молодого божоле.

В Лионе виноделы собираются угостить всех желающих молодым божоле. Для этого они подготовили 400 литров вина.

Основное празднование во Франции пройдет в городке Божоле. В ночь на четверг там собралось около 30 тыс. человек. Праздник по традиции начался концертом и фейерверком, а завершился дегустацией вина.

В 2010 году виноделы произвели более 40 млн. бутылок божоле нуво, 60% из которых выпьют сами французы.

- Мы боялись, что в этом году не сможем достичь исторического уровня урожая прошлого года. Более того, погода в этом году сильно пошаливала. Но, к счастью, сентябрь в этом годы был очень хорошим, и погода позволила урожаю вызреть, - сказал председатель ассоциации виноделов региона Interbeaujolais Доминик Капар.

Божоле нуво этого года отличается нотками черной смородины, клубники и малины.

Зачем нужен праздник «Божоле нуво»

Вино божоле нуво производится из винограда сорта «гамэ», который традиционно выращивают в Божоле. Это вино заметно уступает по своим вкусовым качествам более благородным напиткам, которые создаются в Бургундии и Бордо.

Божоле не приспособлено к долгому хранению. Зато оно созревает гораздо быстрее, чем бордо или бургундские вина. Именно в молодом возрасте божоле отличается богатым вкусовым и ароматическим букетом.

Виноделы Божоле придумали праздновать каждый третий четверг ноября день молодого вина. Праздник быстро прижился и теперь отмечается не только во Франции, но и за рубежом. Это позволило виноделом существенно повысить уровень продаж молодого божоле.

С чем употреблять божоле нуво?

К божоле нуво во французских ресторанах и кафе советуют заказывать блюда деревенской кухни: копченый окорок, жаркое, ветчину и сыр.

Копченый окорок

Окорок посолить и вымочить в воде в течение 3-6 часов. Зацепить его за ножку петлей из веревки и повесить на сквозняке обсохнуть. Коптить сначала при небольшой температуре. Для этого на дрова выложить слой опилок, смоченных водой. Коптить около 12 часов. Поверхность должна быть суховатой, аппетитной, коричнево-желтого цвета.

Жаркое из кролика по-французски

1-2 дольки чеснока, 3 луковицы и пучок петрушки мелко изрубить. В кастрюлю для тушения влить 3-4 столовые ложки растительного масла и положить 125 г нарезанного ломтиками шпика. Выложить подготовленные куски кролика около 1,5 кг. Добавить 9 маленьких луковиц, смесь из чеснока, лука и зелени. Все осторожно перемешать. Добавить в кастрюлю стакан горячей воды и 2 рюмки вина божоле нуво. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 1 час.

После этого добавить 2 столовые ложки томата-пюре и 200 г тонко нарезанных шампиньонов. Тушить кролика до готовности.

Подавать жаркое на подогретых тарелках, залив его соком, получившимся при жарке.

Ветчина тушеная

Промытый окорок весом 1,5 кг обсушить и перевязать нитками, чтобы получился кусок красивой формы. Опустить его в кастрюлю с кипящим мясным бульоном (1,5 л). Добавить туда 2 мелко нарезанные луковицы и 2 морковки. А также толченые зерна перца и тмина, лавровый лист и мелко нарезанный пучок петрушки. Тушить под крышкой.

Когда жидкость немного испарится, добавить пол-литра сметаны, уменьшить огонь и варить еще около часа. Затем окорок вынуть и обсушить.

В кастрюле для тушения разогреть 3 столовые ложки масла, положить туда окорок. Добавить туда 2 нарезанные морковки и 2 луковицы, корешок петрушки и сельдерея. Поставить кастрюлю в духовку.

Когда мясо обжарится со всех сторон до образования коричневой корочки, добавить процеженный сок, в котором оно варилось. Если жидкость выварится полностью, добавить еще пол-литра бульона и варить около часа.

Готовую ветчину освободить от ниток и подать целиком на блюде.

Сыр

Лучший вариант - подать к божоле нуво сыры, которые производятся в Божоле. Это может быть знаменитый кабрион – козий сыр. Отличный вариант – сыр сешон божоле, не острый, обладающий тонким ароматом. Хорошо сочетается с божоле нуво пьер доре – сухой сыр цилиндрической формы, изготовленный наполовину из козьего молока. Можно подать к божоле и такие сорта сыра, как сен-марселен, камамбер или моцарелла.


Источник

Похожие статьи на сайте
Банановая диета - это мощный источник энергииБананы считаются диетическим продуктом. Банан содержит клетчатку, крахмал, кальций, магний, цинк, серу, железо, пектин, витамины А, С, Е, В, а так же глюкозу и сахарозу.
Тематический день рождения "пиратская вечеринка"Тематический день рождения "ПИРАТСКАЯ ВЕЧЕРИНКА" Войдите, чтобы добавить статью 04 Октябрь 2009 11:24 Просмотров: 2344 Агентство "Саша и Наташа" представляет - ТЕМАТИЧЕСКИЙ день рождения "ПИРАТСКАЯ ВЕЧЕРИНКА" Окунитесь в атмосферу морских приключений, поиска сокровищ, звона шпаг и пиастров, невероятных поединков и фирменных пиратских конкурсов!
Подушка из гречневой шелухиПодушка из гречневой шелухи Гречневая шелуха имеет ортопедические свойства. Гречневая лузга является традиционным наполнителем для подушек в Японии.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Как облегчить роды при помощи правильного питания
Тебе кажется, что при подготовке к беременности и родам ты учла практически все: гимнастика, тренировка всех мышц тела, психологическая подготовка и т.
Аднексит хронический: лечение, симптомы
Аднексит хронический: лечение, симптомы Хронический аднексит. Данный диагноз ежедневно ставится огромному количеству женщин, не зависимо от их возраста.
Как выбрать детский горшок
Как выбрать детский горшок Одна из самых необходимых вещей в детском хозяйстве – горшок. У каждого из нас он был: зеленый, розовый или голубой, с цветами или без рисунка, холодный металлический или теплый пластмассовый.
Что необходимо знать о 34-й неделе беременности
Статьи Что необходимо знать о 34-й неделе беременности? У вас срок беременности тридцать четыре неделе? Тогда вам наверное будет очень интересно знать советы врача о 34-й неделе беременности.
Что делать если ребенок врет? | воспитание | готовый ответ от anorexia
Все, кто занимается воспитанием детей, замечает, что дети иногда врут. Это происходит по разным причинам. Обычно подобным образом дети адаптируются к окружающему миру.
Ожог термический
Ожог термический Ожоги - это довольно-таки часто встречаемая форма дерматита, возникающая в результате непосредственного действия высоких температур на кожу человека.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.