Химический пилинг
Химический пилинг
Сегодня косметологические клиники предлагают широкое разнообразие химических пилингов. Они различаются как по глубине воздействия (поверхностные, срединные, глубокие), так и по веществам, которые подвергают кожу химическому ожогу с целью дальнейшей ревитализации и обновления ее клеток. Наиболее популярными химическими пилингами являются процедуры с применением фруктовых кислот.
Поверхностный химический пилинг делается при угревой сыпи, проблемной жирной коже, жирной себорее, пигментных пятнах, актиническом дерматите, кератозе (утолщении рогового слоя эпидермиса), профилактике старения кожи, а также для исправления легких возрастных косметических дефектов.
Срединный химический пилинг способен скорректировать морщины вокруг глаз, в области лба, верхней и нижней губы. 3-4 сеанса срединного пилинга трихлоруксусной кислотой сопоставимы с лазерным пилингом. Процедура срединного пилинга требует особой квалификации косметолога, который должен вовремя оценить степень воздействия кислоты на кожу пациента и не дать ей превратиться в глубокий пилинг, который, без должной подготовки, может дать отрицательный эффект (рубцы). Процедура эта болезненна, требует, как минимум, неделю больничного, так как ожог довольно сильный.
Глубокий химический пилинг — это, по сути, уже пластическая операция, которая проводится под общим наркозом. Как любая операция, глубокий пилинг требует долгого периода восстановления (от 4 до 6 недель), и есть риск возникновения нежелательной пигментации, а также рубцов. Поэтому до проведения процедуры необходимо взвесить все «за» и «против».
Вернуть коже молодой вид и текстуру поможет трехэтапная процедура продолжительностью от 15 до 20 минут, которая носит название «микропилинг».
Источник
