Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Хорошая кухня - п


печень по-строгановски



Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее на огне.



печень по-строгановски


Джентльмен с дамой в ресторане.
Официант на полусогнутых:
- Чего изволите?
- Что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
- Хм, как насчет бешеной коровы?
- Полагаю, она закажет себе сама...

СОСТАВ

~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец



Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости (15~20 минут); периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.

Пока лук тушится, подготовить печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно! Масло может брызгаться.


печень по-строгановски

При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.


печень по-строгановски

Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать.


печень по-строгановски

Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.


Хочу поделиться маленькими хитростями.
1. Печень желательно брать телячью. Если печень от взрослого животного, то её нужно предварительно вымочить в молоке или хотя бы в воде. Чем старше животноее, тем длительнее время вымачивания - от 30 минут до 4-х часов.
2. Сметану лучше брать деревенскую (с небольшой кислинкой), тогда вкус готового блюда делается более насыщенным и подлива получается бархатной. Кстати, её тогда нужно класть меньше - если магазинной сметаны нужно почти поллитра, то деревенской достаточно 250г.
3. Подливу можно облагородить - тушёный лук взбить со сметаной в блендере, довести до кипения и уже потом в луково-сметанную массу положить обжаренную печень.
4. Муку можно не класть - она выполняет роль загустителя подливы.
5. Можно не заморачиваться с двумя сковородками. В сотейнике потушить лук, огонь прибавить до максимума и выложить печень. Когда печень слегка обжарится, влить сметану, поперчить по вкусу... Ну и так далее.
6. Есть ещё маленькая тонкость. Я так никогда не делаю, но всё-таки напишу, т.к. этот момент отражается в классическом рецепте. После перекладывания печени к луку на сковороде останется корочка припечённых соков от печени. Так вот чтобы добро не пропадало нужно в сковородку влить несколько ложек воды, подогреть так, чтобы соки растворились, и вылить эту массу в основную сковороду.
7. Допустимо в печень по-строгановски положить 1 ст ложку томатного соуса.
8. Самый главный секрет - не передержать печень на огне. Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но печень не спешить подавать на стол, а оставить её на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла.
9. Печень солится в самую последнюю очередь, когда блюдо практически готово.




Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 18 сентября 2001г




Источник

Похожие статьи на сайте
Работа феи.Цитата сообщения -KRASOTA- Работа феи Картины John Anster Fitzgerald Считалось, что одна из "обязанностей" фей было их присутствие при рождении ребенка, которому они должны были дать плохие или хорошие пожелания на будущее.
Как быстро забеременетьУловка №1. Выясните, когда начнется овуляция Большой секрет для желающих забеременеть: быстрее узнайте, когда у вас овуляция (выход яйцеклетки из Ваших яичников).
Рецепты из свининыВ прошлом свинина часто считалась едой бедняков, так как была легко доступной и дешевой. Однако, сегодня она очень популярна, особенно во Франции, Германии, Скандинавии, в Китае и Южно-восточной Азии.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Внешние проявления заболевания щитовидной железы (отек, запор ...)
Внешние проявления заболевания щитовидной железы (отек, запор ...) Снижение активности щитовидной железы, вызывающее среди прочих симптомов утомляемость, увеличение веса тела, сухость кожи и ее особую чувствительность к холоду, называется в медицине гипотиреозом.
Вирус простого герпеса человека (herpes simplex virus)
Вирус простого герпеса человека (Herpes Simplex Virus) Основные сведения о герпетической инфекции. Существует два типа вируса простого герпеса человека - I, II.
Грудь после родов
Здравствуйте Ольга. Меня волнует вопрос, как вернуть грудь в былую форму после родов . Заранее спасибо. Екатерина. Екатерина, очень многое зависит от того, насколько сильно грудь изменилась после родов.
Работа феи.
Цитата сообщения -KRASOTA- Работа феи Картины John Anster Fitzgerald Считалось, что одна из "обязанностей" фей было их присутствие при рождении ребенка, которому они должны были дать плохие или хорошие пожелания на будущее.
Почему у будущей мамы бессонница?
Многим беременным женщинам, даже если они очень устали, трудно уснуть да еще так крепко, чтобы ни разу не проснуться посреди ночи.
Физкультура
Физкультура для беременных Роды – процесс не из легких, как физически, так и морально. Как бы ни заботилась сама природа о будущей роженице, сделать акт рождения ребенка максимально безболезненным и облегчить малышу появление на свет – задача любой женщины.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.