Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Хорошая кухня - п


печень по-строгановски



Печень получается очень нежной.
Главное - не передержать ее на огне.



печень по-строгановски


Джентльмен с дамой в ресторане.
Официант на полусогнутых:
- Чего изволите?
- Что-нибудь экзотическое, пожалуйста.
- Хм, как насчет бешеной коровы?
- Полагаю, она закажет себе сама...

СОСТАВ

~500г печени, 2~3 луковицы, 250~500г сметаны, сливочное или растительное масло, 1 ст ложка муки, соль, перец



Лук мелко порезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Огонь поставить на чуть выше min и оставить тушить до прозрачности и мягкости (15~20 минут); периодически помешивать. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.

Пока лук тушится, подготовить печень.
Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3~4 см.
В другой сковороде раскалить масло и выложить туда печень. Осторожно! Масло может брызгаться.


печень по-строгановски

При постоянном помешивании обжаривать печень на max огне 2 минуты.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать и переложить в сотейник с луком.


печень по-строгановски

Огонь прибавить до среднего. Положить сметану, поперчить, премешать.


печень по-строгановски

Довести до начала закипания. Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить 15~20 минут. Готовность печени определять только на вкус - она должна быть чуть-чуть недоварена.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова закрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты.


Хочу поделиться маленькими хитростями.
1. Печень желательно брать телячью. Если печень от взрослого животного, то её нужно предварительно вымочить в молоке или хотя бы в воде. Чем старше животноее, тем длительнее время вымачивания - от 30 минут до 4-х часов.
2. Сметану лучше брать деревенскую (с небольшой кислинкой), тогда вкус готового блюда делается более насыщенным и подлива получается бархатной. Кстати, её тогда нужно класть меньше - если магазинной сметаны нужно почти поллитра, то деревенской достаточно 250г.
3. Подливу можно облагородить - тушёный лук взбить со сметаной в блендере, довести до кипения и уже потом в луково-сметанную массу положить обжаренную печень.
4. Муку можно не класть - она выполняет роль загустителя подливы.
5. Можно не заморачиваться с двумя сковородками. В сотейнике потушить лук, огонь прибавить до максимума и выложить печень. Когда печень слегка обжарится, влить сметану, поперчить по вкусу... Ну и так далее.
6. Есть ещё маленькая тонкость. Я так никогда не делаю, но всё-таки напишу, т.к. этот момент отражается в классическом рецепте. После перекладывания печени к луку на сковороде останется корочка припечённых соков от печени. Так вот чтобы добро не пропадало нужно в сковородку влить несколько ложек воды, подогреть так, чтобы соки растворились, и вылить эту массу в основную сковороду.
7. Допустимо в печень по-строгановски положить 1 ст ложку томатного соуса.
8. Самый главный секрет - не передержать печень на огне. Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но печень не спешить подавать на стол, а оставить её на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла.
9. Печень солится в самую последнюю очередь, когда блюдо практически готово.




Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 18 сентября 2001г




Источник

Похожие статьи на сайте
Отбеливание зубовНаиболее популярным сегодня методом отбеливания зубов считается домашнее отбеливание . Достаточно сказать, что в Соединенных Штатах, где белозубая улыбка — такой же национальный символ, как гамбургер или статуя Свободы, за последние 10 лет к этой процедуре прибегли более 10 миллионов пациентов.
Недостаток магния в организмеМагний — один из самых важных для организма элементов, потому что он участвует в синтезе белка и АТФ (источника энергии для клеток организма), а также необходим для усвоения кальция.
Изменения голоса после операций на щитовидной железе.11 апреля 2012 09:14 | Татьяна Ивлева Изменения голоса после операций на щитовидной железе. По данным медицины, часто проводимая в хирургии операция на щитовидной железе может привести к повреждению голосовых связок.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Правила питания ребенка 2-5 лет
Крупы должны обязательно входить в меню ребенка 2-5 лет / shutterstock.com Дети в возрасте от двух до пяти лет уже достаточно взрослые, чтобы их питание включало как можно больше всевозможных продуктов питания, но все же оно должно отличаться от питания взрослого человека.
Что скрывает твой маникюр?
Форма маникюра поможет узнать о характере его обладательницы! ФОРМА НОГТЕЙ И ХАРАКТЕР 1. КВАДРАТНАЯ ФОРМА НОГТЕЙ И ХАРАКТЕР Обладателям ногтей квадратной формы обычно присущи такие личностные качества, как остроумие, любознательность, высокие интеллектуальные качества, внимательность и прозорливость.
Конфликты в семье
Чтобы постоянные конфликты не привели к расставанию семейной пары, необходимо знать несколько основных правил поведения в конфликтных ситуациях.
Кольпит
Цервицит (греч. kolpos — углубление, пазуха, влагалище; синоним — вагинит) (эндоцервицит) - это воспалительный процесс канала шейки матки.
Путешествие в автомобиле с ребенком
загрузка... Если вы взяли в путешествие ребенка, то должны будете позаботиться о его развлечениях. Для этого обязательно возьмите несколько игрушек, которые малыш еще не видел.
Круп и ложный круп у детей
10.02.2012 03:42 Крупом называют заболевание, при котором воспаляются гортань и трахея, вследствие чего сужаются дыхательные пути.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.