Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Как приготовить

Рецепт классических пончиковПончики это лакомство известное во многих странах мира под разными названиями. Кто и когда придумал пончики достоверно не известно. Есть утверждение, что их приготавливали ещё в Древнем Риме. Рецептура приготовления пончиков имеет множество разновидностей, это зависит от вкусовых пристрастий, национальных особенностей и, в конце концов, творческого полёта мысли кулинара. Классический пончик представляет собой жареное в подсолнечном масле колечко из теста посыпанное сахаром или сахарной пудрой.

Рецептура приготовления пончиков имеет множество разновидностей

Другие рецепты допускают отклонения от традиций, как по составу, так и по форме. Пончики могут иметь начинку в виде творога, фруктов, овощей и даже мяса. И так рассмотрим классический рецепт приготовления.

Пончики делаются из дрожжевого теста для приготовления, которого нам понадобиться мука пшеничная высшего сорта, свежие дрожжи (предпочтительней прессованные, а не “быстрые”), теплое молоко, сахар, топлёное масло, соль. Для начала нужно развести дрожжи и заставить их “работать” что влияет на “пышность” пончиков. Для этого 200 грамм дрожжей надо залить теплым молоком или тёплой кипячёной водой и добавить столовую ложку сахара, растворить дрожжи и убрать в тёплое место на 30- 40 минут. Следует напомнить - не допускайте контакта дрожжей с горячей водой, дрожжи это живые микро организмы и как всё живое они погибают при высокой температуре. Пока дрожжи активируются можно подготовить муку. 500 гр. муки нужно тщательно просеять через сито, что бы избежать попадания комков и придания рыхлости и обогащения кислородом.

Далее нужно вскипятить молоко для разведения теста. Дайте молоку остыть до температуры парного, количество молока определяется консистенцией теста. Добавьте в молоко 10-15 гр. топлёного масла, а в муку 2 столовые ложки сахара без горки (можно добавить ванили или ванильного сахара) и щепотку соли. Далее начинаем замешивать тесто, вливая молоко и разведённые дрожжи в муку. Здесь требуется немного осторожности, что бы тесто не получилось слишком жидким или наоборот густым. Размешивать тесто необходимо тщательно, до получения однородной массы, не допуская комков. После этого тесто поверхностно “припудривается” мукой и ставится в тепло для “поднятия” примерно на 1 час.

Если всё правильно сделано, то по прошествии часа тесто должно увеличиться в объёме примерно на 30- 50 процентов. Теперь готовое тесто раскатываем в калачи нужной толщины, не забывая про то, что слишком толстый слой теста может плохо прожариться, во всём остальном ограничений нет. Что бы тесто не прилипало к доске и рукам, доску можно посыпать мукой, а руки смазать подсолнечным маслом. Калачики нарезаются равными долями, складываются в виде колец на отдельной доске, накрываются тканью (обычно для этого используют полотенце) и ставятся в тепло примерно на пол часа.

Жарить пончики можно на подсолнечном масле или жиру, для классических сладких пончиков предпочтительней растительное масло. В домашних условиях жарить можно в кастрюле или сковороде с высокими краями. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики. Для начала масло надо довести до кипения, а непосредственно в процессе жарки этого допускать не желательно. Время жарки варьируется в зависимости от того, какой толщины тесто, по этому оптимальный вариант выбирается путем “проб и ошибок”. Для начала пожарьте один пончик, по результатам можете безошибочно определить оптимальный временной интервал. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Теперь можете насладиться чудом своего кулинарного творения!

Boomer


Источник

Похожие статьи на сайте
Партнерские роды: с кем и как?В последнее время идея партнерских родов в России реализуется на практике достаточно активно: средства массовой информации пишут о подобном опыте довольно часто, известные люди, прошедшие через опыт партнерских родов, дают интервью на эту тему, родильные дома оборудуют специальные семейные палаты, психологи рассуждают о психологической подготовке к рождению малыша, нередко связывая ее с присутствием супруга на родах.
Е короткие стрижкиЧто делать, если природа не наделила упругими и сильными волосами? Проблемой многих женщин являются жидкие тонкие волосы, причём ни одному косметическому средству не под силу ее решить.
Диета для беременных на каждый деньЖенщина, которая готовится стать матерью, обязана тщательным образом следить за состоянием своего здоровья. Правильное питание в период беременности во многом способствует динамичному развитию плода и способно в некоторой степени облегчить роды.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Рассказы о родах: читать или нет?
Зачатие будущей жизни и роды – одно из самых долгожданных событий в жизни женщины, главное таинство этого мира. А посему, узнав о беременности, мы готовы рассказать об этом всем знакомым, подругам, родственникам.
Изменит
Женский журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru А. Липпиус. Пересказ книги "Игры для взрослых", глава третья: "Измените жизнь в лучшую сторону" Темы: "С чего начать?
Как правильно увлажнять кожу
Провитамин В5 - питает и увлажняет кожу. Витамин Е - натуральное средство защиты от свободных радикалов: увлажняет кожу, замедляет процесс старения кожи.
Все о медицине и здоровье
Сегодня польза грудного вскармливания не ставится под сомнение, и в роддомах каждой маме стараются объяснить, как правильно кормить малыша.
Диета при кормлении грудью: продукты, которые не нужно есть.
Известно утверждение: все, что ест мать, попадает через грудное молоко ребенку. По этой причине, нужно быть очень внимательной к своему питанию, чтобы и вы и ваш малыш, получали максимальное количество полезных для организма веществ.
Ребёнок выгибается при кормлении
Текущее время: 02 дек 2012, 03:05 Правила форума На вопросы в форуме отвечает специалист. Каждая ситуация индивидуальна, по каждому вопросу следует создавать новую тему.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.