Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Как приготовить

Рецепт классических пончиковПончики это лакомство известное во многих странах мира под разными названиями. Кто и когда придумал пончики достоверно не известно. Есть утверждение, что их приготавливали ещё в Древнем Риме. Рецептура приготовления пончиков имеет множество разновидностей, это зависит от вкусовых пристрастий, национальных особенностей и, в конце концов, творческого полёта мысли кулинара. Классический пончик представляет собой жареное в подсолнечном масле колечко из теста посыпанное сахаром или сахарной пудрой.

Рецептура приготовления пончиков имеет множество разновидностей

Другие рецепты допускают отклонения от традиций, как по составу, так и по форме. Пончики могут иметь начинку в виде творога, фруктов, овощей и даже мяса. И так рассмотрим классический рецепт приготовления.

Пончики делаются из дрожжевого теста для приготовления, которого нам понадобиться мука пшеничная высшего сорта, свежие дрожжи (предпочтительней прессованные, а не “быстрые”), теплое молоко, сахар, топлёное масло, соль. Для начала нужно развести дрожжи и заставить их “работать” что влияет на “пышность” пончиков. Для этого 200 грамм дрожжей надо залить теплым молоком или тёплой кипячёной водой и добавить столовую ложку сахара, растворить дрожжи и убрать в тёплое место на 30- 40 минут. Следует напомнить - не допускайте контакта дрожжей с горячей водой, дрожжи это живые микро организмы и как всё живое они погибают при высокой температуре. Пока дрожжи активируются можно подготовить муку. 500 гр. муки нужно тщательно просеять через сито, что бы избежать попадания комков и придания рыхлости и обогащения кислородом.

Далее нужно вскипятить молоко для разведения теста. Дайте молоку остыть до температуры парного, количество молока определяется консистенцией теста. Добавьте в молоко 10-15 гр. топлёного масла, а в муку 2 столовые ложки сахара без горки (можно добавить ванили или ванильного сахара) и щепотку соли. Далее начинаем замешивать тесто, вливая молоко и разведённые дрожжи в муку. Здесь требуется немного осторожности, что бы тесто не получилось слишком жидким или наоборот густым. Размешивать тесто необходимо тщательно, до получения однородной массы, не допуская комков. После этого тесто поверхностно “припудривается” мукой и ставится в тепло для “поднятия” примерно на 1 час.

Если всё правильно сделано, то по прошествии часа тесто должно увеличиться в объёме примерно на 30- 50 процентов. Теперь готовое тесто раскатываем в калачи нужной толщины, не забывая про то, что слишком толстый слой теста может плохо прожариться, во всём остальном ограничений нет. Что бы тесто не прилипало к доске и рукам, доску можно посыпать мукой, а руки смазать подсолнечным маслом. Калачики нарезаются равными долями, складываются в виде колец на отдельной доске, накрываются тканью (обычно для этого используют полотенце) и ставятся в тепло примерно на пол часа.

Жарить пончики можно на подсолнечном масле или жиру, для классических сладких пончиков предпочтительней растительное масло. В домашних условиях жарить можно в кастрюле или сковороде с высокими краями. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики. Для начала масло надо довести до кипения, а непосредственно в процессе жарки этого допускать не желательно. Время жарки варьируется в зависимости от того, какой толщины тесто, по этому оптимальный вариант выбирается путем “проб и ошибок”. Для начала пожарьте один пончик, по результатам можете безошибочно определить оптимальный временной интервал. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Теперь можете насладиться чудом своего кулинарного творения!

Boomer


Источник

Похожие статьи на сайте
Режим новорожденного ребенкаРежим новорожденного ребенка отличается от режима взрослого человека. Ну, это и понятно, ведь потребности крохи другие, чем у его мамы или папы.
Рожденные в чсср - курьёзыСамое удивительное, с чем я столкнулась в больнице в Словакии – это то, что новорожденных малышей подписывают фломастером!
Блюда из языка при сахарном диабетеЯзык подавали на стол русским императорам, этот деликатесный продукт почитают в нашей стране и сегодня. Однако возможно ли его употребление при таком заболевании как сахарный диабет?
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Как приготовить
Пончики это лакомство известное во многих странах мира под разными названиями. Кто и когда придумал пончики достоверно не известно.
Календарь беременности
Как растет малыш 20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину.
Рассказы о родах: читать или нет?
Зачатие будущей жизни и роды – одно из самых долгожданных событий в жизни женщины, главное таинство этого мира. А посему, узнав о беременности, мы готовы рассказать об этом всем знакомым, подругам, родственникам.
Детское питание агуша
Детское питание Агуша 10.06.2012 | Автор: Lothr1984 Любая мама старается своему ребенку давать всё самое лучшее, ведь правильное питание ребёнка всегда было важнейшим условием успешного развития и роста малыша.
8 упражнений для детей: учимся шагать руками и сползать по стене
Особенно это заметно по маленьким детям, еще не испорченным телевизором и компьютером: они все время хотят бегать, прыгать, лазить… С детьми школьного возраста сложнее, так как школа и современные развлечения (компьютер, телевизор, DVD) приучают исключительно к сидячему образу жизни.
Изменит
Женский журнал "WWWoman" - http://newwoman.ru А. Липпиус. Пересказ книги "Игры для взрослых", глава третья: "Измените жизнь в лучшую сторону" Темы: "С чего начать?


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.