Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Mamamafia.info

35. Кростата с лимонным кремом

Скажу сразу, божественный рецепт!!! Изображение
.... не смотря на то, что делала его дважды и ни разу правильно он у меня не вышел, наповал меня сразили две вещи:
1. - название - оригинальные аутентичные названия блюд /при том, что рецепт может быть до примитивного прост :roll: / заставляют меня прийти в легкой возбуждение, забегать мурашки по телу и зачесаться руки в желаниии это блюдо немедленно приготовить :lol: :lol: :P
2. - лимонный крем - :shock: :shock: это что то - мое впечатление от его готовки может сравниться с впечатлением аборигенов от зеркалец и побрякушек, привезенных Колумбом - просто какое то волшебство, когда в кипящее нечто вливаешь яйца, а они не сворачиваются, а превращаются в изумительный вкуснющий крем :roll: :loveit: :love: :love: ... итак, от слов, ближе к делу:


Источник: http://elladkin.livejournal.com/231592.html

В крем в оригинале необходимо добавлять маскарпоне, у меня на тот момент ничего творожного в доме не было вообще + почему то была уверена, что крем и так достаточно густой и добавила к нему кусочки ананаса. Лимоны и ананас замечательно сочетаются, но крем не смотря на несколько часов на холоде так и не застыл, что собственно не помешало кростате быть съеденной в считанные часы :P :love: :up:
Вот фотоотчет о моей первой попытке :roll:

Изображение

Попытка вторая: под впечатлением от вкуса крема /а он действительно очень вкусный - яркий, выразительный лимонный вкус/, буквально через несколько дней опробовала рецепт еще раз. Маскарпоне снова не было, но никого это не остановило 8) - сделала легкий домашний творог и добавила в начинку его. В этот раз дала тарту выстояться ночь, отчего он пропитался кремом и только выиграл во вкусе /но крем все равно не загустел окончательно, то ли так и надо, то ли без маскарпоне все же не обойтись :roll:, была у меня еще мысль добавить в крем немного желатина, но его тоже не оказалось 8) :lol: .... не исключено, что при 3 попытке так и сделаю - ну не могу я бежать по магазинам искать недостающие ингридиенты когда меня накрывает вдохновение готовить :roll: :lol: :lol:



РЕЦЕПТ:

Сначала немного истории:

Цитата:

В Италии синонимом слова тарт является кростата. И чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Впрочем это же тесто используют и для различного печенья.
Тесто "фролла" было известно уже с 11 века, но усовершенствовано в начале 16 века. Его широко использовали для мясных пирогов.
Существуют различные виды тесто "фролла", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса.Тесто это рассыпчатое, но в тоже время очень плотное. Если уж очень грубо охарактеризовать его, то можно назвать песочным.

Нижеописанная техника просто идеально подохoдит для этих самых кростат различного типа и печенья.



Изображение

Ингридиенты для тарта:

Цитата:

250 гр. муки типа 00
125 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
тёртая цедра 1 лимона (может быть ваниль в других случаях)
щепотка соли



Приготовление:

Цитата:

Выложить размягчённое сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всё ладошками.
Затем добавить яйцо и опять всё смешать.
Добавить просеянную муку и очень быстро замесить тесто.
Главное, чтобы оно было однородным.
Если тесто будет липнуть к рукам и столу, нужно его немного обсыпать мукой и немного вымесить частью ладони, которая расположена ближе к пульсу.
Сделать шар.
Завернуть тесто в прозрачную пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1-3 часа.
Тесто достать из холодильника, быстро раскатать, выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.
По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всё поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.

Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто"фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215°С около 30 минут. /мой коментарий - достаточно 20-25 минут/ Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придёт неприятный вкус.Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!

Советы:

- Используйте муку с низким содержанием глютена (лучше всего брать специальную муку для выпечки сладостей)
- Старайтесь замешивать тесто очень быстро, чтобы руки не согревали его и чтобы затем было легче раскатывать. Это сказывается и на конечном результате, потому как готовый корж должен получиться очень компактным.
- Оставьте его в холодильнике перед тем как раскатывать и перед тем как ставить в духовку уже в готовой форме.



мой комментарий: чтобы тесто не поднялось во время выпекания я на дно формы насыпала бобовых /фасоль/ и 10-15 минут выпекала с ними, затем выбрала фасоль и выпекала тарт еще 10 минут (чтобы не возится с выбиранием фасоли лучше под нее, прямо на корж, постелить пекарскую бумагу.

Ингридиенты для крема:

Цитата:

100 мл. свежвыжатого лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона



Приготовление крема:

Цитата:

Я прочла, что если уменьшать дозу сахара и масла, яйца могут коагулироваться. Вот уж не знаю, насколько это правда, но я всегда делаю в такой дозировке.

В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 гр. сахара, цедру и довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 гр.) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать.
Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!Убрать с огня и остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник.
А можно поставить на воду со льдом.

Я добавила в этот крем маскарпоне, получилось очень вкусно!



Изображение
_________________
"Все события нейтральны и только мы, своими эмоциями, окрашиваем их!" (с)
Изображение


Источник

Похожие статьи на сайте
Mamamafia.info35. Кростата с лимонным кремом Скажу сразу, божественный рецепт!!! .... не смотря на то, что делала его дважды и ни разу правильно он у меня не вышел, наповал меня сразили две вещи: 1.
Незапланированная беременность, или что толкает женщин на аборт?На днях в Москве открылся «Дом для мамы» - кризисный центр для беременных женщин и молодых мам с деть­ми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Жизнь после разводаК сожалению не все семьи проживают долгую и счастливую совместную жизнь. Большинство браков распадается по четырем самым распространенным причинам: • Измена одного из супругов • Финансовые проблемы в семье • Злоупотребление спиртными напитками одного из супругов • Банальное непонимание друг друга Последняя причина в нашем списке, чаще всего преследует скороспелые браки, которые являются результатом плохо обдуманного поступка.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Молочница при беременности и ее лечение
Молочница при беременности и ее лечение Некоторые женщины молочницу лечить не спешат. Но так нельзя пренебрегать этим недугом, ведь временная форма может перерасти в хроническую, и повлечь за собой много других более серьезных болезней.
Как предотвратить преждевременные роды
Как предотвратить преждевременные роды Добавил: Astomo Категория: Для родителей » Подготовка к родам Просмотров: 450 | Комментирии: 0 | 19-08-2012 04:22 | Добавить в закладки?
Домашние тесты на беременность
Сегодня в любой аптеке и даже в супермаркете можно купить домашний тест на беременность. Действие всех домашних тестов одинаково: они фиксируют содержание в моче особого гормона беременности – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).
Откровения матери о родах, и не только о них
Откровения матери о родах, и не только о них Киржаева А.В. Автор смотрит на проблему беременности и родов иначе, чем врачи, и родители будущего ребенка.
Как научить малыша засыпать?
Любой взрослый знает, как принципиален для доброго самочувствия здоровый и спокойный сон. Небольшой человечек, в особенности до года, больше половины собственной жизни спит, и полноценный сон необходим ему как атмосфера.
Свекольный салат для похудения
Свекольный салат для похудения Опубликовано: 27-07-2012 Просмотров: 252 Узнать о Проекте Важно знать, какими свойствами обладают продукты, которые мы едим.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.