Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Mamamafia.info

35. Кростата с лимонным кремом

Скажу сразу, божественный рецепт!!! Изображение
.... не смотря на то, что делала его дважды и ни разу правильно он у меня не вышел, наповал меня сразили две вещи:
1. - название - оригинальные аутентичные названия блюд /при том, что рецепт может быть до примитивного прост :roll: / заставляют меня прийти в легкой возбуждение, забегать мурашки по телу и зачесаться руки в желаниии это блюдо немедленно приготовить :lol: :lol: :P
2. - лимонный крем - :shock: :shock: это что то - мое впечатление от его готовки может сравниться с впечатлением аборигенов от зеркалец и побрякушек, привезенных Колумбом - просто какое то волшебство, когда в кипящее нечто вливаешь яйца, а они не сворачиваются, а превращаются в изумительный вкуснющий крем :roll: :loveit: :love: :love: ... итак, от слов, ближе к делу:


Источник: http://elladkin.livejournal.com/231592.html

В крем в оригинале необходимо добавлять маскарпоне, у меня на тот момент ничего творожного в доме не было вообще + почему то была уверена, что крем и так достаточно густой и добавила к нему кусочки ананаса. Лимоны и ананас замечательно сочетаются, но крем не смотря на несколько часов на холоде так и не застыл, что собственно не помешало кростате быть съеденной в считанные часы :P :love: :up:
Вот фотоотчет о моей первой попытке :roll:

Изображение

Попытка вторая: под впечатлением от вкуса крема /а он действительно очень вкусный - яркий, выразительный лимонный вкус/, буквально через несколько дней опробовала рецепт еще раз. Маскарпоне снова не было, но никого это не остановило 8) - сделала легкий домашний творог и добавила в начинку его. В этот раз дала тарту выстояться ночь, отчего он пропитался кремом и только выиграл во вкусе /но крем все равно не загустел окончательно, то ли так и надо, то ли без маскарпоне все же не обойтись :roll:, была у меня еще мысль добавить в крем немного желатина, но его тоже не оказалось 8) :lol: .... не исключено, что при 3 попытке так и сделаю - ну не могу я бежать по магазинам искать недостающие ингридиенты когда меня накрывает вдохновение готовить :roll: :lol: :lol:



РЕЦЕПТ:

Сначала немного истории:

Цитата:

В Италии синонимом слова тарт является кростата. И чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". Впрочем это же тесто используют и для различного печенья.
Тесто "фролла" было известно уже с 11 века, но усовершенствовано в начале 16 века. Его широко использовали для мясных пирогов.
Существуют различные виды тесто "фролла", которые отличаются по ингредиентам и техникам замеса.Тесто это рассыпчатое, но в тоже время очень плотное. Если уж очень грубо охарактеризовать его, то можно назвать песочным.

Нижеописанная техника просто идеально подохoдит для этих самых кростат различного типа и печенья.



Изображение

Ингридиенты для тарта:

Цитата:

250 гр. муки типа 00
125 гр. размягчённого сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
тёртая цедра 1 лимона (может быть ваниль в других случаях)
щепотка соли



Приготовление:

Цитата:

Выложить размягчённое сливочное масло на стол или в удобную посуду, добавить соль, сахар и цедру и быстро смешать всё ладошками.
Затем добавить яйцо и опять всё смешать.
Добавить просеянную муку и очень быстро замесить тесто.
Главное, чтобы оно было однородным.
Если тесто будет липнуть к рукам и столу, нужно его немного обсыпать мукой и немного вымесить частью ладони, которая расположена ближе к пульсу.
Сделать шар.
Завернуть тесто в прозрачную пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1-3 часа.
Тесто достать из холодильника, быстро раскатать, выложить тесто в форму и прижать его пальцами к краям формы.
А затем срезать лишнее. Чтобы корж получился ровным.
По поверхности теста нужно пройтись вилкой, надколоть всё поверхность. Чтобы избежать появления пузырей.

Как и любое тесто с большим количеством сливочного масла, тесто"фролла" выпекают при высокой температуре, примерно 215°С около 30 минут. /мой коментарий - достаточно 20-25 минут/ Смотрите, не передержите, иначе вместе с сильно коричневым цветом придёт неприятный вкус.Остудить и вынуть из формы. Лучше поставить сверху тарелку и перевернуть. Чтобы наверняка!

Советы:

- Используйте муку с низким содержанием глютена (лучше всего брать специальную муку для выпечки сладостей)
- Старайтесь замешивать тесто очень быстро, чтобы руки не согревали его и чтобы затем было легче раскатывать. Это сказывается и на конечном результате, потому как готовый корж должен получиться очень компактным.
- Оставьте его в холодильнике перед тем как раскатывать и перед тем как ставить в духовку уже в готовой форме.



мой комментарий: чтобы тесто не поднялось во время выпекания я на дно формы насыпала бобовых /фасоль/ и 10-15 минут выпекала с ними, затем выбрала фасоль и выпекала тарт еще 10 минут (чтобы не возится с выбиранием фасоли лучше под нее, прямо на корж, постелить пекарскую бумагу.

Ингридиенты для крема:

Цитата:

100 мл. свежвыжатого лимонного сока
3 яйца
150 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
тёртая цедра 1 лимона



Приготовление крема:

Цитата:

Я прочла, что если уменьшать дозу сахара и масла, яйца могут коагулироваться. Вот уж не знаю, насколько это правда, но я всегда делаю в такой дозировке.

В кастрюлю налить лимонный сок, добавить сливочное масло, 75 гр. сахара, цедру и довести до кипения.
В это время взбить яйца с оставшимся сахаром (75 гр.) и медленно ввести (тонкой струйкой) кипящую смесь из лимонного сока. Делать это нужно, не забывая постоянно помешивать.
Поставить всё на огонь и как только начнёт закипать, убрать с огня. Мешать не переставая!Убрать с огня и остудить. Лучше поставить уже остывший крем в холодильник.
А можно поставить на воду со льдом.

Я добавила в этот крем маскарпоне, получилось очень вкусно!



Изображение
_________________
"Все события нейтральны и только мы, своими эмоциями, окрашиваем их!" (с)
Изображение


Источник

Похожие статьи на сайте
Мои роды в стихах14.04.2007 Месяц март настал и вот «Скорая» в роддом везет. Глажу нежно свой животик Вдруг расстанемся сегодня? Вдруг сегодня все случится: Дочка у меня родится, Встречи жду я, кто бы знал.
Молочница при беременности и ее лечениеМолочница при беременности и ее лечение Некоторые женщины молочницу лечить не спешат. Но так нельзя пренебрегать этим недугом, ведь временная форма может перерасти в хроническую, и повлечь за собой много других более серьезных болезней.
Рождение 3-4 детей в каждой семье должно войти в нормуДля того, чтобы воспроизвести населения Украины, каждая украинка должна рожать по 3-4 ребенка, и тогда рождаемость превысит смертность.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Рождение 3-4 детей в каждой семье должно войти в норму
Для того, чтобы воспроизвести населения Украины, каждая украинка должна рожать по 3-4 ребенка, и тогда рождаемость превысит смертность.
Как предотвратить преждевременные роды
Как предотвратить преждевременные роды Добавил: Astomo Категория: Для родителей » Подготовка к родам Просмотров: 450 | Комментирии: 0 | 19-08-2012 04:22 | Добавить в закладки?
Молочница при беременности и ее лечение
Молочница при беременности и ее лечение Некоторые женщины молочницу лечить не спешат. Но так нельзя пренебрегать этим недугом, ведь временная форма может перерасти в хроническую, и повлечь за собой много других более серьезных болезней.
Беременным также полезно заниматься йогой
Беременным также полезно заниматься йогой Йога - понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения возвышенного психического и духовного состояния.
Кейт миддлтон состарил свадебный макияж (фото)
Свадебный макияж состарил Кейт Миддлтон, превратив из молодой девушки в зрелую женщину. Лучше бы она обратилась за помощью к визажистам, а не строила из себя эксперта, ворчали «злые языки».
Беременность - дар обновления?
Как сказывается беременность на организме женщины? Можно ли говорить о его обновлении? Ведь до сих пор нет однозначного мнения по этому вопросу.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.