Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Рассказы о родах в роддоме

Выбираемся из животика > Рассказы о родах в роддоме > Из "женщины" в "мамы", Екатерина Семенова (Анечка), г.Томск:

Из "женщины" в "мамы".


Как прошла моя беременность - лучше не вспоминать. Плохо с точки зрения моего здоровья, и хорошо, с точки зрения полученного опыта. И наградой за перенесенные мучения (осложнения беременности), стал волшебный пендель, который развернул мои мозги в какую-то новую сторону и расширил горизонты восприятия реальности.

Так или иначе, настало время, когда испуганная гинеколог сказала: "Ну что, выходим на финишную прямую, завтра идете рожать". Такое четкое предположение даты появления моего ребенка на свет несколько удивило. В моих представлениях дети появлялись внезапно, ну как в кино: беременная женщина, где-то в магазине вдруг сгибалась, у нее отходили воды, и она говорила: "Все, началось". Суета, беготня, кто-то вызывает скорую, и в итоге получается малышок. А тут: завтра рожать - это было странно. Тем более, на дворе 24 сентября, а не 9 октября, как было написано в обменной карте в графе: срок родов.

Мееееедленно собравшись (в течение трех дней), я легла в роддом (27 сентября). Места в физиологическом отделении мне не хватило, предложили кушетку в коридоре, но лежать две недели в коридоре на кушетке мне не хотелось. Поэтому я согласилась на "сомнительное" отделение. Тем более, само название "сомнительное" меня захватывало, туда, наверное, клали тех, кто на девятом месяце сомневался рожать или не рожать?

В первый же день мне выписали примерно пятнадцать наименований таблеток и уколов, для подготовки к родам, пожалев свою печень, попу и руку, я ничего покупать не стала.

Спина моя ныла ТАК, что иной раз я просыпалась и долго массировала себе крестец, как это нас научила делать врач в первой консультации. Однажды вечером, я просто уже не смогла уснуть оттого, что моя спина, казалось, крошилась и медленно сваливалась на пол, сквозь дырочки в простыне.

Еле встав с кровати, я подошла к врачу и спросила: "Может я рожаю?". На что врач, авторитетно заявила: "У вас остеохондроз, а когда рожают - болит живот". Мне дали чего-то выпить, и я пошла "спать" дальше. Спать не могла, только лежала и думала: "Надо же, остеохондроз появился, да еще и боль такая схватками". Лежала-лежала и начала немножко выть, потому что становилось все больнее и больнее. Примерно к часу "остеохондроз" настолько обострился, что я начала вспоминать русские народные песни. Вскоре ко мне в палату зашла женщина, которая, судя по разговорам в столовой, собиралась родить второго, и спросила: "Что, процесс пошел?" На что я ответила: "У меня остеохонроз обострился".

Мы с ней немножко спели дуэтом (может ей не спалось)... и она пошла за врачом. Едва проснувшаяся врач со всклоченными обесцвеченными волосами зашла в палату и сказала: "Ну блин, вот непруха - то! Рожает блин! И блин в мою смену".

"Вот теперь началось",- пронеслось в голове. Меня повели в смотровую на второй этаж, выпустили воды, потом в подвал, в душ и оставили. Казалось, что меня забыли... и, стоя в промозглом подвальном помещении, стуча зубами, я начала рыдать: всю беременность я давала себе приказы: не родить раньше времени, выносить, я говорила себе, что сильная и справлюсь, и вдруг стало как-то страшно, я осталась совершенно одна, ночью в темном помещении.

Нащупав халат или какую-то ветошь a-la Зоя Космодемьянская, напялив сие на себя, я отправилась куда-то... Не помню уже как, но оказалась в предродовой палате, чего-то мне вкололи и сказали ложиться. Я легла, спина уже до того болела, что каждый раз тело немело после очередного "приступа остеохондроза", который вдруг неожиданно осложнился беременностью.

В какой-то момент я спросила акушерку: "Когда это закончится?" Она ответила, что около шести и закончится. "А сейчас хотя бы пол второго-то есть?", "Смеешься? Уже полшестого, часы над тобой!" Я задрала голову и увидела часы. Было такое ощущение, что на эту провисшую кровать я легла пять минут назад, а, оказалось - пролетела вся ночь. В голове за это время не было ни одной мысли!

Акушерка потянулась, громко зевнула и пошла за врачом, шаркая стоптанными тапками. И началась "третья часть марлезонского балета". Мне сказали рожать.

Что рожать трудно, я поняла уже тогда, когда меня подвели к высоченному столу, и сказали: "Залазь, будем смотреть". Наверное, глядя на этот стол имени спортсмена Бубки, я подумала, что не грех в школе специально для девочек ввести новый предмет: прыжки без шеста на родильный стол.

Врачица, видя мое недоумение, молвила: "Ну, блин залазить будешь или блин что?" "Или блин что", - сказала я по инерции, не понимая, как, будучи на девятом месяце беременности, можно прыгать на такую высоту?

Осмотр окончился заключением акушерки: "Ну, все, теперь пошли дальше рожать". И мы пошли с ней рожать дальше. Чего-то вколов мне в живот, она сказала: давай тужься, словно ходишь по большому в туалет...

Откуда бедной женщине было знать, что на первом месяце беременности, врач в консультации дала мне добрый совет: "Хочешь выносить ребенка - больше лежи и меньше тужься в туалете". Я, конечно, хотела ребенка и поэтому следовала этим советам до последнего месяца. Оказалось, я начисто забыла как это... тужиться в туалете и это был новый удар для сонной врачицы. "Вот блин а, я тебя щас отведу с туалет и пока блин не вспомнишь как тужиться, можешь блин не приходить". Меня порядком уже смешило это бесконечное "блинство". И я начала смеяться.

Это еще больше подогрело врача, и она принесла мне какую-то табуретку, сказала: "Садись и вспоминай". Я подумала, что это просто счастье какое-то: сидеть, вставать, после того, как всю ночь провалялась в беспамятстве на кушетке. Встала, размяла ноги, посидела, изо всех сил стараясь вспомнить "какательный" рефлекс. В итоге мы вновь пошли к "олимпийскому" столу. Вообще, к этому моменту меня так обкололи, что даже спина не болела. Только вот где она у меня, я почему-то никак не могла вспомнить, ровно как и не чувствовала где живот, руки, ноги и прочие части тела. Но я уже запросто запрыгнула на стол и, оказалось, приготовила новый убийственный сюрприз врачу. Ребенок дошел до копчика, а копчик оказался сломанным и поэтому никак не хотел отгибаться, давая дорогу новой жизни.

"Ну блиииин", - обреченно и разочарованно произнесла врач и села на табуретку, с которой я сигала, - "тащи сюда кого-нибудь, будем думать".

Акушерка притащила кого-то и, глядя на меня на столе, два врача стали думать думу. То, что они потом обсуждали за моей головой, было не смешно, и некрасиво. И потянулась вереница врачей "поглядеть" на "блин дуру со сломанным копчиком".

"Кесарево, кесарево", - доносилось из коридора. Мне было уже все равно, ребенок застрял и крутил головой, а никаких схваток и потуг больше не было. Я вообще больше уже ничего не чувствовала. "Остеохондроз" полностью рассосался.

Тут из коридорного гула отделилось две фигуры. "Ну что скажешь, Ирк, родит?"

"А куда денется, родит, конечно". К моим глазам приблизилось красивое лицо и сказало: "Давай так: я тебе поставлю укол, родишь за 10 минут, хорошо, не родишь - будем кесарить". Согласившись, я двинулась с этого стола и отправилась за новым врачом и новой акушеркой. В коридоре все еще совещаясь, стояли прежние врачицы, которые в пылу болтовни даже не заметили моего исчезновения. У них пересменка.

Мне поставили укол, и две хрупкие женщины начали изо всех сил подсказывать мне, что и как делать. Ирина держала меня за руку и нежно гладила по голове. Каким-то образом я вспомнила, как надо тужиться, улыбка, приятные слова поддержки так и лились из уст врача и акушерки. Родили мы Тимку втроем. Это точно! Облитые потом, все трое начали кричать "ура", и тут раздался колокольный звон! Он разливался в утреннем прозрачном осеннем воздухе и проникал сквозь все клеточки моего организма. Ирина- акушерка поднесла мне спящего малыша и сказала: "Какой же он красивый", то, что передо мной Тимофей - сомнений больше не было, розовенький, с толстыми щечками и золотыми волосиками на голове. Такое чудо явилось на свет, что у меня пропали все слова, которые я собиралась сказать ему при первой встрече.

Дальнейшие врачебные манипуляции забылись, как и та ночная боль. Спустя пять минут в палату забрел анестезиолог. Легонько постукивая по карману, он, играючи и надменно, сказал: "Бабу с копчиком решено кесарить", потом увидел меня, подошел, положил холодную ладонь мне на лоб и сказал уже ласково: "Хорошая ты моя, молодец!"

Обряд инициации женщины в маму закончился. Как же трудно было его пройти, но в конце пути меня ждала самая главная награда - малыш!


Екатерина Семенова (Анечка), 29.09.2000г.



Источник

Похожие статьи на сайте
Эктопия шейки матки: симптомы и лечение.Автор rst-don Сен - 9 - 2012 Нет комментариев “У Вас эрозия шейки матки, нужно срочно прижигать!”. “Эрозия шейки матки приводит к раку!
Праздничный калейдоскоп в любытинском районе25 августа в с.Зарубино Любытинского района прошло празднование Дня села «С днем рождения, моя сторона!». Традиционно День села здесь принято праздновать накануне Дня шахтера, ведь история Зарубина неразрывно связана с шахтой № 2 имени Артема, и сейчас многие жители продолжают работать в карьере «Окладнево» Боровичского комбината огнеупоров.
Правильное купание новорожденного малышаПравильное купание новорожденного малыша – это первое с чем приходится столкнуться молодым мамам. В чем же купать малыша?
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Как избавиться от вросших волос, способы, средства, профилактика
Вросшие волосы являются достаточно распространённым явлением. С ним сталкивается практически каждая девушка, особенно после депиляции ног или области бикини.
Полевые рецепты | а хиллеры,похоже, есть
А хиллеры,похоже, есть Случилось так, что после лечения от первого инсульта я перестала сгибаться. Не могу нагнуться - и все тут.
Вкусные рецепты детских супов - пюре
Нежные на вкус, приятной однородной консистенции, заправленные сливочным маслом супы-пюре обязательно понравятся детям. Суп-пюре из кабачков Вам понадобится: кабачка 1,5 ст.
Дрю берримор с нетерпением ждет рождения первенца (фото)
Актриса Дрю Бэрримор после того, как узнала о беременности, в каждом интервью, не скрывая радости, рассказывает о том, как же ей хочется поскорее стать мамой!
Медицинское наблюдение в первый месяц жизни
Медицинское наблюдение в первый месяц жизни В течение всей беременности будущую маму наблюдают врачи, которые помогают заметить вовремя проблемы и предотвратить возможные отклонения в развитии еще будущего ребенка.
Праздничный калейдоскоп в любытинском районе
25 августа в с.Зарубино Любытинского района прошло празднование Дня села «С днем рождения, моя сторона!». Традиционно День села здесь принято праздновать накануне Дня шахтера, ведь история Зарубина неразрывно связана с шахтой № 2 имени Артема, и сейчас многие жители продолжают работать в карьере «Окладнево» Боровичского комбината огнеупоров.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.