Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Рецепты фондю

Фондю – блюдо швейцарских пастухов, которые готовили из оставшейся от завтрака еды (кусочков сыра, мяса, овощей, некоторого количества домашнего вина) себе ужин. Все ингредиенты плавились в казане, и в эту массу затем окунались ломти подсушенного хлеба. Данный рецепт получил столь широкое распространение, что перебрался с далеких полей в рестораны. Теперь фондю готовят в специальной посуде – какелоне, под которым располагается горелка, не позволяющая блюду остыть.

рецепты фондю

В домашних условиях это лакомство, в принципе, можно приготовить и в любой кастрюле с толстыми стенками, которую при подаче на стол необходимо поставить на какой-либо источник тепла. Всем участникам застолья при этом дают свои вилки либо длинные металлические шпажки. Причем, одна из них должна использоваться для обмакивания в соус, а вторая непосредственно для еды. Хотя удобнее все же использовать для этого специальную посуду, называемую фондюшницей. Благо, их сегодня можно без проблем приобрести как в магазинах, так и через Интернет.

Современный рецепт классического фондю

Данный рецепт идеален для знакомства с этим блюдом, к тому же, продукты для его приготовления можно приобрести в любом супермаркете либо на рынке. Итак, вам понадобится двести граммов сыра одного сорта и двести граммов другого. Например, можно взять Гауду и Эдам. Помимо этого необходимо подготовить стакан белого сухого вина, зубчик чеснока, две столовых ложки муки и столько же лимонного сока. Чесночным зубчиком натирается кастрюля или фондюшница изнутри для придания будущему блюду аромата. Затем в ней подогревается вино, разбавленное соком лимона, а уже после в него засыпается сыр, который предварительно нужно натереть на терке.

При нагревании блюдо непрерывно помешивают, совершая движения «восьмерками». Когда сыр расплавится полностью, для загустевания добавляют муку, растворенную в вине или воде, после фондю доводят до кипения и снимают с огня, переставляя на горелку или другой источник тепла. Перед этим при желании можно добавить пряности и специи, к примеру, куркуму или шафран. Теперь остается подать сырное лакомство на стол вместе с белым хлебом, нарезанным кубиками, (как вариант – с отварной молодой картошкой, обжаренными шампиньонами или кусочками ветчины).

Мясное и рыбное фондю

Мясное фондю готовят следующим образом. За день до застолья подготавливается мясо (обычно выбирают свинину). Удаляются прожилки и жир, оно нарезается кубиками со стороной, примерно равной трем сантиметрам. Эти кусочки окунаются в растительное масло, после чего в обычной посуде маринуются в холодильнике с добавлением нарезанного кружочками лука, лимонным соком и приправами. На следующий день мясу дают немного стечь и подсохнуть, выложив его на бумажное полотенце. Непосредственно за столом гости сами поджаривают нанизанное на шпажке мясо на горелке, после чего окунают его в находящийся в фондюшнице бульон. Для упрощения блюда вместо сырого мяса можно взять колбаски для гриля.

Рыбное фондю готовят аналогично. Причем, вместо рыбы в рыбный бульон можно окунать креветки либо другие морепродукты.

Шоколадное фондю

Для приготовления сладкого варианта блюда в обычной фондюшнице растапливают любой сорт шоколада (белый, черный, молочный), после чего добавляют по вкусу сливки, сгущенное молоко, коньяк или ликер. Окунают в такое фондю фрукты (идеально банан или клубнику), либо печенье. Если фондюшницы нет, то такое блюдо можно приготовить и в кастрюле с толстыми стенками, только перед этим шоколад следует растопить в микроволновой печи, не забывая его помешивать через каждые тридцать секунд.

Приятного аппетита!


Источник

Похожие статьи на сайте
Ооо, шашлык!Июль 5 В рамках рекламной кампании фирма HEINZ (один из крупнейших поставщиков брэндированных продуктов питания в мире) проводила конкурс, условиями которого было отправленный рецепт шашлыка и приложенное к нему фото.
Автокресла romer – идеальная защита для вашего ребенка.Немецкая компания RMER уже более 15 лет обеспечивает безопасность детей во всем мире. Автокресла этой марки давно стали синонимом безопасности, комфорта и качества, заслуженно являясь одними из лидеров рынка.
Аскариды при беременностиГлисты - какую опасность они несут? - Аскариды при беременности 10 Января 2010 Аскариды при беременности Аскаридоз – это очень опасное заболевание для беременных женщин, так как личинки аскарид могут преодолевать плацентарный барьер и попадать в организм плода.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Рецепты фондю
Фондю – блюдо швейцарских пастухов, которые готовили из оставшейся от завтрака еды (кусочков сыра, мяса, овощей, некоторого количества домашнего вина) себе ужин.
Уреаплазма и уреаплазмоз
Уреаплазма и уреаплазмоз Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, характеризующееся поражением мочеполовых органов. Возбудитель – уреаплазма – мелкая условно-патогенная бактерия, обитающая на слизистой оболочке мочеполовых органов.
Когда давать мясо ребенку
Когда давать мясо ребенку Когда давать мясо ребенку? Этот вопрос интересует многих родителей, грудных детей кормят мясом, начиная с пятимесячного возраста, а недоношенных и раньше, причем только через день, чередуя его с желтком.
Проблемы воспитания детей
Проблемы воспитания детей Многие молодые родители сталкиваются с проблемой выбора, по какому пути лучше пойти в воспитании малыша.
Путешествие с ребенком. что взять с собой в дорогу.
Путешествие с ребенком. Что взять с собой в дорогу? Отдых, лето, море и песок… Многие молодые мамы отказываются от путешествий с ребенком, а зря.
Как быстро вылечить простуду эфирными маслами
Как быстро вылечить простуду эфирными маслами Холодная пора года часто приносит нам различные простудные заболевания, справиться с которыми можно не только при помощи лекарственных препаратов, но и используя природные средства, в частности, эфирные масла.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.