Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы

Самые новые записи

  • /

    Dec 1 14:20


    Целую неделю не выходил в сеть, посему многих тем коснуться не смог. В первую очередь, я, конечно, о деле Мирзаева-убийцы.

    mi-bud-dobiv-spraved

    Впрочем, всё уже сказано другими людьми.

    Алексей Журавлёв, председатель Партии "Родина":
    "Этот процесс изначально вызвал острые дискуссии в обществе. И не только из-за своей межнациональной подоплеки. Мирзаев - известный самбист, чемпион мира, профессиональный боец. И это налагает на человека вполне определенные ограничения и обязательства в плане личного поведения. Мирзаеву вообще нельзя драться в быту, тем более в ночных клубах и других публичных местах. Это первое правило такого рода спортсменов. И уже одним своим ударом Мирзаев подверг жизнь Агафонова смертельной опасности. Тем более, что юноша впоследствии умер, - о какой "неосторожности" может идти речь?! Человек, дерущийся профессионально, "случайно" бьет первого попавшегося парня! Уверен, что Мирзаев - эта "боевая машина" - прекрасно отдавал себе отчет в силе своего удара и в его возможных последствиях. Но желание продемонстрировать всем собственную "крутость" возобладало, что привело к трагедии.
    Было проведено пять экспертиз, но специалисты так и не установили до конца, что же все-таки послужило причиной смерти Агафонова! Эксперты не смогли определить силу удара Мирзаева! Это же абсурд! Дураку понятно, что, к примеру, автомат Калашникова нельзя использовать как водяной пистолет, а профессиональному бойцу - драться в подворотне. Неслучайно, кстати, русские казаки никогда не устраивали кулачных боев, в отличие от мужиков. Потому что казаки - профессиональные воины, а мужики - нет. И когда казак бьет, он бьет наверняка и наповал! Так же и Мирзаев. И если то, что наши предки прекрасно понимали и двести, и четыреста лет назад, а нынешние "продвинутые эксперты" не понимают, доказывает всю абсурдность происходящего.
    И теперь, когда убийца отделался довольно легким наказанием, для многих это будет сигналом: "Бейте всех подряд, суд разберется..." Фактически, вердикт суда еще больше обесценил человеческую жизнь в современной России. У нас можно избивать людей, стрелять на свадьбах во все стороны, вообще делать, что угодно. И при этом надеяться, что суд не будет слишком строг. Кроме того, этот опасный прецедент будет воспринят в обществе и как знак того, что жизнь именно русского человека в нашей стране вообще ничего не стоит.
    Как законопослушный гражданин, я вынужден уважать решение суда, но оно, безусловно, вызывает у меня самые серьезные вопросы. В частности, вопрос о судебной реформе, которая просто необходима в нашей стране
    ".

    Оксана Михалкина, адвокат Правозащитного центра имени И.А.Ильина при Конгрессе русских общин:
    "Я полностью согласна с точкой зрения депутата Государственной Думы Алексея Журавлева, что "дело Мирзаева" продолжило собой череду опаснейших прецедентов, чреватых самыми непредсказуемыми и трагическими последствиями для нашего общества. Посудите сами – суд над чемпионом мира по смешанным единоборствам имел весьма продолжительный и громкий резонанс, СМИ на всем его протяжении постоянно муссировали эту тему. И относительная мягкость последовавшего наконец-то наказания – разве это не порождает иллюзию полнейшей безнаказанности даже в случае совершения самых тяжких преступлений?! Не провоцирует тем самым агрессивного поведения, в первую очередь, молодых людей, по малейшему поводу и без всякого повода?!
    Это относится даже не только и не столько к межнациональным конфликтам, сколько к самой банальной, но жестокой и бессмысленной "бытовухе".
    Можно сказать, что Москворецкий суд своим вчерашним решением дал "зеленый свет" для всех любителей выяснять отношения с помощью кулаков. Хотя, по большому счету, к судьям претензий не должно быть. Они обязаны подчиняться требованиям прокуратуры. А вот последняя на протяжении всего процесса вела себя, мягко говоря, несколько непоследовательно. Порою возникает впечатление, что на прокуратуру кем-то оказывается определенное воздействие.
    Вчера мною получены на руки копия приговора и копия протокола судебного заседания. Теперь в течение предусмотренных 9 дней будем оформлять и подавать кассационную жалобу. К слову, Следственный комитет РФ также не согласен с вынесенным приговором. Речь идет, в первую очередь об изменении статьи на 111 часть 4 УК РФ.
    Это первое. Второе – необходимо внести в действующее законодательство определенные изменения, предусматривающие более избирательное и суровое наказание для совершивших насильственные действия лиц, которые обладают физической подготовкой и боевыми навыками. Речь идет о профессиональных спортсменах, военнослужащих спецподразделений и т.п.
    Хочу добавить еще несколько слов о матери Ивана Агафонова. Мы все были свидетелями того, как стойко она себя вела протяжение всего процесса, как морально поддерживала мужа и сестру погибшего. Но в последние дни материнское сердце не выдержало. Татьяна Юрьевна сейчас находится в больнице, в очень тяжелом состоянии. Помимо всего прочего, теперь еще приходится беспокоиться и за нее
    ".


  • /

    Dec 1 14:18

    Олег Донских о недавних заявлениях министра образования и науки Дмитрия Ливанова
    Автор - публикатор
    01.12.2012 г.

    "Ну, давайте себе представим московский вуз. Зарплата преподавателя средняя между 20 и 30 тысячами рублей. Как это назвать? Знаете, у меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая, это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая, это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. И версия третья, что они просто ну, скажем так, перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов, мягко говоря". Д. Ливанов

    В наши смрадные дни даже в тиши меррекюльских песков никуда не уйти от гримас и болячек родной политики…
    — Корень зла да извержен будет, — вопил директор, вздымая к тусклому чухонскому небу свой тощий перст.
    Н.С. Лесков «Административная грация»

    Нет, не директор гимназии с Волыни вздымает ныне к чухонскому небу свой перст в жесте карающем. Нет, бери выше! Сам министр образования и науки нашел корень зла и пути его искоренения. Не прошло и пяти месяцев со времени назначения его министром, как ему вдруг открылось, что преподаватели вузов получают мало, недостойно. Что такое20-30тысяч рублей?

    Он представил себе, как можно (или, точнее, как нельзя) жить на такие деньги, содрогнулся, и спросил себя, как же они живут? Ведь так жить нельзя! И, будучи доктором наук в области физики твердого тела, подошел к вопросу твердо и уверенно. Он не стал растекаться мыслию по древу, собирать данные, проводить статистический анализ, выверять следствия. Он булатным мечом вперил свой мощный нержавеющий ум в самый корень проблемы. И тут же навскидку выдал три гипотезы: 1) это плохие преподаватели: хорошие, такие как он сам, за эти деньги работать не будут; 2) это те, кто вместо того, чтобы спокойно и достойно работать в одном вузе и в нем же достойно получать, бегает по разным вузам и получает две-три зарплаты (разумеется, за счет качества); 3) взятки берут. И принял министр железобетонное решение начать повышать зарплаты преподавателей. Но, конечно, хороших, т.е. тех, которые работают за гораздо бльшие деньги в эффективных вузах. Повысить же можно будет за счет тех, кого закроют вместе с неэффективными.

    Эту заботу о хороших преподавателях нельзя не оценить по достоинству. Особенно учитывая тот факт, что министр получил в сентябре выговор президента в связи с ненадлежащим исполнением поручения по зарплате ученым и преподавателям. Он до этого считал, что преподаватели так хорошо зарабатывают, что зарплату повышать не надо. Но после президентского выговора озаботился, и зарплату повысили на целых 6%. Казалось бы, чего им еще надо? А преподаватели продолжают бегать по подработкам. Ну как тут быть? Это уже вызов с их стороны, наглость. Пришлось в интервью унижаться перед ними и обещать, что планируются даже еще большие повышения, и особенно для тех, кто еще останется преподавателем в 2018 году. Насчет 2018 года — это понятно, потому что, как в старой притче, — или эмир, или осел, или сам… Но вот что реально стоит за оскорбительными словами министра? Об этом стоит поразмышлять.

    Во-первых, они означают, что министр не имеет никакого представления о реальности, которой он руководит. Он не представляет себе ни уровня оплаты труда, ни уровня того уродливого методического экстаза, который развернулся в средних специальных и высших учебных заведениях в связи с внедрением компетентностного подхода и новых поколений стандартов. А это дополнительная, очень трудоемкая и крайне малооплачиваемая нагрузка. И, главное, практически совершенно бессмысленная. Т.е. первая мысль возникает о том, что министр совершенно не соответствует своему положению. Он даже не невысокого уровня, а просто вне мыслимых уровней.

    Во-вторых, его слова означают, что он искренне презирает тех, кто работает в вузах. Потому что ни в одной из трех версий он не говорит о деструктивной роли государства и, в частности, своего предшественника (находившегося восемь лет у руля нашего образования) в том, что вузы и преподаватели оказались в такой ситуации. Он, по-видимому, искренне считает, что не бездарно проводимая реформа, не административная вакханалия виновны в сложившемся положении вещей, а убожество преподавателей. Нужно быть очень сильно, с крепостью высоколегированной стали уверенным в своем положении, чтобы чохом обвинить громадное большинство преподавателей в убожестве и во взяточничестве. Да, гвозди бы делать из нашего министра, закалил его НИТУ МИСиС — университет стали и сплавов!

    В-третьих, это означает, что в нашем отечестве быстро растущий разрыв между так называемой «элитой» и остальным населением достиг уже такой величины, что она даже представить себе то, что происходит внизу, в принципе неспособна. И уже неспособна даже изображать заботу. О качестве управления в этой ситуации уже можно не говорить.

    И, наконец, в-четвертых, из процитированных в эпиграфе слов министра еще следует, что поскольку жить на 20-30тысяч невозможно и невыносимо, преподавателям нужно не бегать по подработкам и прекратить брать взятки, а забастовать. Терять-то им все равно нечего.

    Олег Донских — профессор, зав. кафедрой философии Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ), главный редактор журнала «Идеи и идеалы».

    http://freeuni.ru/?p=145

    _________________________

    Прим. ред. См также:

    Комментарий К.Н. Морозова к выступлению министра Д.Ливанова

    Обращает на себя внимание оценка личности министра Д.Ливанова, которая была приведена в официальном докладе фракции КПРФ в Госдуме. Представивший дрклад от имени фракции депутат Н.В. Арефьев назвал этого министра американским агентом, сознательно разрушающим образование в Росссии..И никто из депутвтов даже возражать не стал против очевидности.

    http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=6593&Itemid=39
  • /

    Dec 1 14:17

    "...Не только финансовые, но и вообще все эпизоды деятельности банды, где участвовали сотрудники милиции и прокуратуры, в обвинительном заключении тоже отсутствуют. Что, прямо скажем, шокирует. Цапки состояли в плотной отношениях с кущевской милицией с 2000 года, когда строптивого главу РОВД Павла Корниенко сменил Владимир Финько. Финько получил звучную кличку «Мерседес» — не стеснялся ездить на работу на белом мерсе, подаренном бригадой. Начальники менялись, отношения развивались. С 2005-го, цапки открыто, по выражению местных, «крышуют» РОВД: закупают для отдела мебель, компьютеры, сплитсистемы, обеспечивают горячее питание, а самых «перспективных» отправляют учиться в юридические ВУЗы… Именно плотная кооперация с правоохранительными органами делала цапков неуязвимыми. Заявления жертв не рассматривались, дела разваливались, сами менты активно участвовали в запугивании местного населения...

    О том, что по заказу полицейских пытали ее цапки, Гутровы узнают только после убийства в доме Аметовых. Еще до этого, в сентябре, Фитисова арестовывают по старому Таниному заявлению. Но убийство в доме Аметовых, ставшее катализатором расследований по многолетнему беспределу цапков, для ментов почему-то работает в обратную сторону. 13 ноября, через 8 дней после убийства, Фитисова отпускают, изменив меру пресечения, а 6 февраля само дело против Фитисова Новороссийский следственный комитет закрывает по ходатайству Кущевского РОВД (!). Оно есть в деле. Кущевское РОВД просит следователя не привлекать Фитисова к ответственности, так как тот «за время работы безупречно относился к служебным обязанностям», а также «все осознал». Начальник криминальной милиции Семенихин, просивший бандитов "оказать влияние" на семью Гутровых, вообще по делу проходил не иначе как свидетелем. 1 декабря 2010 года Вячеслав Семенихин уходит со службы — по выслуге лет, на пенсию. Уже этим летом его видели в Краснодаре, он жаловался, что кущевских ментов никуда не хотят брать. Но все у него разрулилось — тоже вроде бы работает начальником службы безопасности одного из банков. Остальные сотрудники, громившие дом Гутровых, также являются свидетелями.

    Молочный находится в розыске. Скрывается. Скрывался он — как бы это сказать — неторопливо. До того, как бежать от правосудия, успел полежать в больничке и даже написать рапорт об увольнении по собственному желанию. (Рапорт долго не подписывали. Вероятно, кущевская милиция испытывает кадровый голод.)

    Год Таня была под госзащитой, ее и семью прятали на конспиративной квартире. Затем ее вернули в тот же дом, в ту же станицу. Летом ей и Досе Николаевне начали приходить повестки в суды над цапками — они признаны потерпевшими.

    По делу цапков Дося Николаевна допрошена не будет, и слова плохого про кущевскую милицию она больше не скажет. Она погибла. 16 мая этого года, когда следствие было завершено, а прокуратура активно готовилась к суду, на кухне, отдельно стоящей от небогатого дома Гутровых, взорвался газ. Через четырнадцать дней женщина мучительно скончалась от ожогов 89% тела в Краснодарской ЦКБ — 11 операций ее не спасли..."...
    http://www.novayagazeta.ru/society/55681.html


  • Источник

    Похожие статьи на сайте
    11 неделя беременности (13-я акушерская)| 11 неделя беременности – начало стремительного роста плода. Размеры малыша на этом сроке составляют около шести сантиметров.
    Урожестан, клостилбегит, уколы хгч, диане-35 - продам дешево!Девочки хочу и себе и вам сделать приятное) Вчера перебирала аптечку зачатия))) и обнаружила вышеперечисленные лекарства, а они мне больше не пригодяться.
    Что можно и что нельзя при псориазеЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ Боли внизу живота… Болит давно, обостряется по несколько раз в год. После лечения острая боль проходит, но стоит простудиться, промочить ноги, поднять что-нибудь тяжелое и… все возобновляется.
    Печем вишневый пирог
    Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
    Геморрой у женщин
    Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
    Змеиные укусы
    Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
    Как и когда вводить прикорм
    Как и когда вводить прикорм. когда и как вводить прикормС рождением ребенка у молодых мамочек появляется огромное количество вопросов.
    Шунтирование сердца
    Благодаря хирургическому вмешательству, можно восстановить кровоток в коронарных артериях сердца. Для этого используются так называемые шунты, которые берутся из тела больного.
    Покраснение глаз
    На поверхности глазного яблока очень много мелких кровеносных сосудов. Именно этим можно объяснить то, что глаза краснеют при малейшем на них воздействии: при плаче, трении глаз, долгом пребывании на солнце, при воздействии пыли и ветра, при длительном напряжении зрения (например, во время работы за компьютером) и при различных инфекциях.
    Салат с креветками и ананасом
    Креветки с ананасом Популярные товары Блендер Твердый переплет Блендер - изобретение, существенно облегчающее труд тех, кто любит готовить.
    Самые новые записи
    Dec 1 14:20 Целую неделю не выходил в сеть, посему многих тем коснуться не смог. В первую очередь, я, конечно, о деле Мирзаева-убийцы.
    7 видов боли, которые не следует игнорировать
    Обычно бывает, что головная боль – это просто головная боль, а изжога всего лишь означает, что вашему желудку не понравилось то, что вы съели.


    © 2009-2013 Все права защищены
    Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
    При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.