Главная Связаться с администрацией
Логин:  
Пароль:
Беременность Рожаем После родов Карьерный рост Забота о здоровье Есть вопрос?
Самые новые статьи
Наши разделы


Т4 свободный

Анализ Т4 свободный

Практически весь Т4 связан с транспортными белками, в частности, с тироксин-связывающим глобулином (ТСГ). Между ними природой поддерживается равновесие: изменение уровня ТСГ обязательно вызывает изменение общего Т4, а вот уровень свободного Т4 остается почти неизменным. Поэтому при анализах следует учитывать эту особенность. Свободный Т4 входит в состав общего Т4 в соотношении 0,03%. Это фракция тироксина, не связанного белками крови. Гормон Т4 свободный используется как адекватный маркер гормональной функции такого органа, как щитовидная железа. Исследуется при анализе сыворотка крови. Забор материала происходит строго через 6–8 часов после приема пищи до 12 часов дня. Гормон Т4 свободный – норма максимальной концентрации может быть получена с 8 до 12 часов, минимальной – с 23 до 3 часов. Исследование имеет количественное значение. Т4 свободный – норма для взрослого человека (относительно постоянная в возрасте 19–40 лет, затем начинающая снижаться) 9 – 19,1 пмоль/л. Т4 свободный при беременности в 1 триместре составит 13,4, во 2 триместре – 12,9, а в 3 триместре – 11,3 пмоль/л.

Увеличение концентрации может говорить о: беременности, гипертиреозе, остром и послеродовом тиреоидите, ожирении, лечении тироксином, гепатите, приеме некоторых лекарств.

Уменьшение концентрации Т4 в организме – это показатель гипофункции щитовидной железы, нефротического синдрома, синдрома Иценко-Кушинга, значительного дефицита йода, рака щитовидной железы, пангипопитуитаризма, потери белка через желудочно-кишечный тракт. Физические нагрузки и передозировки тиреостатиками также приводят к уменьшению содержания гормона.


Источник

Похожие статьи на сайте
Как в меню грудничка ввести кашуГлавная » Забота о детях. » Как в меню грудничка ввести кашу Добро пожаловать на портал маманям.ру! Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Беременность и роды в чехииБеременность и роды в Чехии Беременность и роды в Чехии «Пражский Телеграф» продолжает публикацию путеводителя для беременных в Чехии.
Антицеллюлитный пилинг - простые рецепты скрабов для похуденияОтличнейшие природные скрабы, которые к тому же используются в большинстве антицеллюлитных пилинг-средствах, — это соль, сахар, мед и кофе.
Печем вишневый пирог
Нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы вишневые пироги. Рецептов приготовления таких пирогов достаточно много.
Геморрой у женщин
Геморрой у женщин — причины возникновения и лечение Вопрос о том, бывает ли у женщин геморрой, имеет конкретный однозначный ответ.
Змеиные укусы
Укус змеи Хотя большинство змей относится к числу не ядовитых, змеиные укусы почти всегда болезненны и могут вызвать инфекцию.
Как в меню грудничка ввести кашу
Главная » Забота о детях. » Как в меню грудничка ввести кашу Добро пожаловать на портал маманям.ру! Молодые мамы смогут узнать много полезного и интересного на нашем сайте.
Детские стихи про новый год
Детские стихи про Новый год Новый год - самый ожидаемый праздник, который любят и взрослые и дети. Веселье, игры, гости и подарки обязательные атрибуты этого праздника.
Антицеллюлитный пилинг - простые рецепты скрабов для похудения
Отличнейшие природные скрабы, которые к тому же используются в большинстве антицеллюлитных пилинг-средствах, — это соль, сахар, мед и кофе.
Заеды в уголках рта
Случается, что неприятное болезненное ощущение в уголках рта, сопровождающееся жжением, заставляет нас внимательно посмотреть в зеркало и мы с досадой обнаруживаем воспаленные трещины, корочки, гнойнички – так называемый ангулит или по-народному «заеды».
Необходимость психологического комфорта при речевом развитии ребёнка
Необходимость психологического комфорта при речевом развитии ребёнка 29 Ноября 2011 Необходимость психологического комфорта при речевом развитии ребёнка За короткий период новорожденности, длящийся до полутора месяцев, происходит окончательное становления мамы.
Бородавки
Бывает, что при нарушении целостности кожи, вызванном царапинами, порезами, укусами, заусеницами и при снижении иммунитета на коже появляются некрасивые, быстро размножающиеся, округлой формы, плотные, имеющие четкие границы узелки, иногда в запущенных случаях довольно болезненные – это бородавки, которые в большинстве случаев являются доброкачественными новообразованиями.


© 2009-2013 Все права защищены
Ника всегда найдет ответ на ваш вопрос!
При копировании материалов активная прямая гиперссылка на главную страницу веб-сайта http://nika-s.kiev.ua/ обязательна.